Ежедневно с 10:00 до 19:00

(831) 429-17-26

Заказать звонок
Отправить заявку

Электрообогреваемый стеклопакет – безопасность и комфорт.

Технология изготовления стеклопакетов с обогревом подразумевает применение многослойного закаленного стекла триплекс с токопроводящем напылением. Это напыление позволяет по всей площади равномерно прогревать стекло.

Стеклопакеты с электрообогревом абсолютно безопасны, поскольку нагревательный слой находится внутри, и контакт с токопроводящим элементом исключен, а при разбитии стекла, контакт размыкается, и электропитание перестает поступать.

Известный факт, что основные теплопотери здания приходятся на светопрозрачные конструкции. Также существенной проблемой является эксплуатация таких конструкций в зимний период в условиях образования наледи и снежной «шапки» на светопрозрачных крышах зимних садов, когда это может привезти к разрушению конструкций.

Эти основные проблемы решает применение инновационного технологического продукта-стеклопакета с электроподогревом. Также эта опция оказывается полезной и при вертикальном остеклении окон, когда нет возможности установить под ними отопительный прибор (как часто бывает с панорамными и балконными конструкциями). Ведь даже самые современные стеклопакеты без обдува восходящим потоком теплого воздуха в холодное время года запотевают. Если же речь идет о бассейнах, саунах, то в таком помещении даже горячие батареи порой не способны освободить окна от росы. Электрообогрев позволяет поднять температуру на всей площади внутреннего стекла и таким образом полностью избавиться от конденсата. Кроме того, хорошо известно, что возле окон, даже абсолютно герметичных, образуется зоны дискомфорта, ведь и двухкамерный стеклопакет по теплоизоляции многократно уступает капитальной стене. Электрообогрев помогает ликвидировать эти холодные области и создать комфорт по всему периметру помещения.
Таким образом, стеклопакеты с электрообогревом призваны решать следующие задачи:

  1. Защита стеклянных крыш и наклонных поверхностей от скопления снега иналеди;
  2. Предотвращение запотевания окон и витражей в зимних садах, бассейнах, оранжереях;
  3. Обогрев без конвекционных потоков – отсутствие эффекта холодного стекла на балконах, панорамных витражах, «французских окнах».